Новостной журнал

Обзор новостей со всего света, самое интересное и интригующее. Новости, события, происшествия, вся хроника в картинках.

Госдеп заявил о скрытой поддержке Китаем действий России на Украине

Госдеп: Китай говорит о своей нейтральности, но скрыто поддерживает Россию на Украине Поддержка России со стороны Китая «прямо противоречит принципам суверенитета и территориальной целостности», считают в Госдепе. В ведомстве следят за тем, чтобы Пекин не поставлял Москве оружие

Госдеп заявил о скрытой поддержке Китаем действий России на Украине

Власти США критикуют Китай за его противоречивую позицию— стремление поддерживать связи со странами Запада и одновременное укрепление отношений с Россией на фоне продолжающихся боевых действий на Украине. Такую точку зрения высказал, в частности, помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк.

Пекин публично призывает к урегулированию конфликта Москвы и Киева. Однако «в частном порядке» Китай продолжает помогать России и «теперь приближается к тому, чтобы передать [Москве] летальную помощь», заявил Критенбринк. «К заявлениям Китая отнеслисьбы более серьезно, еслибы он отказался от поддержки России, которая прямо противоречит принципам суверенитета и территориальной целостности»,— добавил дипломат (цитата по South China Morning Post).

Источник rbc.ru