Новостной журнал

Обзор новостей со всего света, самое интересное и интригующее. Новости, события, происшествия, вся хроника в картинках.

Посол в США заявил о нежелании России быть «джунглями» в руках Запада

Посол Антонов: Россия не желает быть «джунглями, наступающими на цветущий сад» Запада

Посол в США заявил о нежелании России быть «джунглями» в руках Запада

Соединенные Штаты, пытаясь удержать ускользающее геоэкономическое доминирование, выделяют на роль «сырьевых придатков» любые несогласные с ними страны, в том числе Россию. Однако многие уже не готовы довольствоваться выделенной им ролью «джунглей, наступающих на цветущий сад» Запада, заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью «Коммерсанту».

По его словам, Белый дом, «привыкший к игре с нулевой суммой» не готов мириться с новой реальностью, которая требует учитывать мнение всех стран. «По инерции [США] продолжают мыслить потребительскими категориями, отводя остальным игрокам за пределами «золотого миллиарда» участь сырьевых придатков. В этом смысле прошедший год окончательно развеял все иллюзии не только у нас, но и у развивающихся экономик, не готовых довольствоваться выделенной им ролью «джунглей, наступающих на цветущий сад» западной цивилизации»,— подчеркнул Антонов.

Кроме этого, дипломат указал, что попытки США и их союзников «наказать нас за столь неслыханную наглость, как защита», полностью провалились. Действия Вашингтона он назвал дестабилизирующими, а «воровство» российских активов— нарушением «хваленого» принципа частной собственности.

«Апогей деструктивных инициатив западников под эгидой Вашингтона— использование в собственных конъюнктурных целях террористических методов. За примером далеко ходить не надо: взрывы, разрушившие протянутые с огромным трудом по дну Балтийского моря «Северные потоки», были именно терактами»,— добавил посол.

Тем не менее, не смотря на все попытки США обрушить российскую экономику, она устояла, продолжил Антонов. По его словам, даже на Западе «хоть и нехотя», но признают высокий профессионализм российского правительства и финрегуляторов, сумевших стабилизировать банковский сектор и валютную сферу.

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *