Новостной журнал

Обзор новостей со всего света, самое интересное и интригующее. Новости, события, происшествия, вся хроника в картинках.

Напугавшие жителей Липецкой области громкие звуки оказались не работой ПВО

ВОРОНЕЖ, 9 мар — РИА Новости. В Липецкой области выясняют источник звуков, которые слышали в четверг жители нескольких районов, но это не ПВО, а, возможно, пролетавшие российские самолеты, сообщили в правительстве региона.

По данным властей, рано утром в четверг были слышны «громкие хлопки» в Липецке, Лебедянском, Данковском и Чаплыгинском районах.

«Системы ПВО в Липецкой области не срабатывали. Все важные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме. Следов падения на земле не обнаружено. Службы разбираются в причинах звуков, испугавших липчан», — сообщили в Telegram-канале правительства области.

Власти предположили, что это могли быть пролетавшие над областью самолеты, и напомнили, что на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется регулярно, иногда по всей стране.

Напугавшие жителей Липецкой области громкие звуки оказались не работой ПВО

4 марта, 13:10

Источник ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *