Новостной журнал

Обзор новостей со всего света, самое интересное и интригующее. Новости, события, происшествия, вся хроника в картинках.

Трамп обвинил своего бывшего вице-президента в штурме Капитолия США

Трамп обвинил своего экс-вице-президента Пенса в штурме Капитолия США Пенс предупредил Трампа, что история привлечет его к ответственности за штурм Капитолия его сторонниками 6 января 2021 года, которые тоже не признали итоги выборов. Трамп в ответ сказал, что в произошедшем виновен Пенс

Трамп обвинил своего бывшего вице-президента в штурме Капитолия США

Дональд Трамп

Бывший вице-президент США Майк Пенс обязан признать свою ответственность в штурме Капитолия США сторонниками бывшего президента Дональда Трампа в январе 2021 года. Об этом заявил сам Трамп во время беседы с журналистами, пишет Washington Post.

Трамп заявил, что Пенс мог отменить сессию конгресса, собравшуюся для подсчета голосов выборщиков и официального оформления победы Джо Байдена на выборах. «Так что во многих отношениях вы можете обвинить его за [события] 6 января»,— пояснил экс-президент.

Он предположил, что критика в его адрес со стороны Пенса последовала из-за политических амбиций последнего, который официально не выдвигал свою кандидатуру на пост президента, но не исключал такой сценарий. Трамп считает, что Пенс понял— «быть милым не получится» в ходе предвыборной кампании, хотя их объединяли хорошие отношения «до самого конца».

Пенс выступил с критикой Трампа накануне, 11 марта. Он заявил, что Трамп был неправ, требуя отменить результаты выборов, а «его безрассудные слова поставили под угрозу мою семью и всех в Капитолии в тот день». «И я знаю, что история привлечет к ответственности Дональда Трампа»,— добавил тогда Пенс.

Источник rbc.ru